Фиксированный вес. Фиксированный вес: продукты с фиксированным весом. Как сохранить сброшенный вес и закрепить результат после похудения

Услуга «Упаковка, маркировка и подбор фиксированного веса продукции » подходит для торговых компаний, у которых нет производственных мощностей и необходимых разрешений, для того чтобы отформатировать груз под требования своего покупателя в Китае, Гонконге или Вьетнаме. Мы поможем клиенту подготовить продукцию (птица и субпродукты, свинина и субпродукты, говядина и субпродукты, кишечное сырье) под «Китайские» требования к продукции, при этом мы аккредитованы под требования Гонконга, Вьетнама и имеем все необходимые разрешения.

Упаковка

Упакуем вашу продукцию в наш короб . Размеры короба и вес согласовываем с вами индивидуально, ориентируясь на ваши потребности.

Качество продукции

По вашему желанию мы разделим продукцию по категориям, сортам, качеству . (Отдельно расфасуем ноги свиные, уши, желудки, хвосты , разделив их на А, В, С категории по требованиям ваших покупателей). И упакуем в нашу тару, либо, по вашему усмотрению.

Фиксированный вес короба

Часто у производителей (мясокомбинатов) мясных субпродуктов готовая продукция не имеет фиксированный вес, и даже у тех производителей, которые заявляют фиксированный вес короба, часто разница в весе достигает +1 кг на короб! Поэтому мы можем сделать фиксированный вес короба с минимально возможным «разбегом» по весу. Это позволит вам максимально сократить ваши потери.

Стрейп лента

После контроля фиксированного веса, все короба мы пропускаем через стреппинг машину, фиксируя короб стрейп лентой, что позволяет сохранить субпродукты (ноги свиные, уши, желудки, хвосты) в коробе и саму упаковку в неизменном виде до момента когда она попадет в руки вашему грузополучателю в Гонконге или Вьетнаме.

Сегодня многие люди обеспокоены своим здоровьем. Практически каждый человек пытается придерживаться здорового образа жизни. Удержание нормального веса тела также является главной составляющей Вашего здоровья. В настоящее время во всемирной сети интернет можно найти колоссальное количество самых разнообразных диет, благодаря которым Вы сможете нормализировать собственный вес и разыскать ответ на вопрос: «Как закрепить вес?».

Следует подметить, что успешное похудение - это только половина дела. Так как после окончания диеты необходимо сохранить достигнутые Вами результаты. Если верить статистике, то всего лишь одна десятая часть людей сохраняют сброшенный после похудения вес тела. Исходя из этого, можно подчеркнуть то, что лишь единицы могут остаться в желанном весе спустя время. Именно поэтому, чтобы все Ваши старания не были напрасны, следует разобраться с тем, как закрепить результат похудения.

Причины возвращения веса после окончания диеты.

Первая причина - возвращение былых привычек питания.

Ваш лишний вес не может вернуться сам. В этом в абсолютном большинстве случаев виновны Ваши привычки питания такие как: переедание, употребление большого количества сладкого, углеводов и жиров, а также нарушенный режим питания, то есть редкие, но и обильные приемы пищи. То есть, когда человек выбирает и придерживается какой-то диеты, то он изменяет свои привычки питания, что и приводит к желаемым результатам. Это связано с тем, что практически каждая диета подразумевает резкое снижения общей калорийности Вашего рациона. В результате, Ваш организм не получает необходимого количества калорий и ему приходится использовать собственный запасы жировой ткани.

Вторая причина - уменьшение скорости протекания метаболических процессов

К сожалению, сегодня большое количество диет, главной целью которых является быстрое достижение результатов, предполагает резкое ограничение потребляемых калорий, исключение из рациона многих продуктов и, помимо этого, уменьшение количества приемов пищи. Несомненно, абсолютно все диеты, которые придерживаются такой идеи, являются вредными для Вашего организма и здоровья в целом. Как следствие, организм пытается адаптироваться к сложившейся ситуации и замедляет время протекания метаболических процессов. По окончанию диеты и после перехода на нормальный рацион питания, съеденной пищи организму будет много и он при каждой удобной ситуации будет излишние калории запасать в виде жировых отложений. Так что не стоит удивляться, что после окончания такой строгой диеты Вы, скорее всего, вернете былые килограммы.

Третья причина - отказ от физических тренировок

Одной из наиболее распространенных ошибок, на которой «спотыкаются» практически все худеющие люди, является отказ от физических тренировок. Ведь уменьшенный вес тела поддерживать сложно, а без какого-либо спорта и вовсе является невыполнимой задачей. Запомните! Никогда не воспринимайте спортивные упражнения, как наказание. Попытайтесь получить удовольствие и придерживайтесь мысли, что занятия спортом позволят сжечь те калории, в которых организм не нуждается.

Как сохранить сброшенный вес и закрепить результат после похудения

Вот мы и пришли к тем основным правилам и советам, которые позволят закрепить сброшенный вес, всегда оставаться стройной и привлекательной личностью. Давайте же рассмотрим их более подробно и раз и навсегда разберемся с тем, как сохранить вес после похудения навсегда.

  • Придерживайтесь правильного питания. Конечно же, питаться правильно после некоторого времени, проведенного среди диетических продуктов, Вам будет не очень сложно. Главный нюанс заключается в следующем: никогда не набрасывайтесь на вредную пищу. Всегда пытайтесь готовить вкусные и низкокалорийные блюда, в состав которых обязательно входят фрукты и овощи.
  • Избавьтесь от психологической зависимости перед пищей. В абсолютном большинстве случаев вышеуказанный фактор и является той причиной, благодаря которой возникает лишний вес. Для избавления от зависимости постарайтесь перебороть свои внутренние мании, увлекитесь каким-либо видом спорта, углубитесь в работу, а также отвлекитесь общением с близкими людьми или занятиями новым хобби.
  • Уделяйте должное внимание спортивным занятиям. Ни для кого не секрет, что залогом успешного и, самое главное, быстрого сброса лишнего веса является спорт. Прежде всего, Вам следует разыскать именно ту разновидность нагрузок, которая принесет, помимо пользы, еще и неземное удовольствие. К примеру, если Вам не по душе плаванье, то смело отправляйтесь в тренажерный зал. Если тренажерный зал не подошел, то всегда можно пойти на занятия танцами. Не стоит забывать, что абсолютно любая физическая активность приведет к тому, что Вы сможете получить и продолжительное время сохранять идеальную фигуру.
  • Забудьте значение слова «добавка». Важно всегда придерживаться мысли, что Вашему организму нужно только ту порцию пищи, которая необходима для легкого насыщения ни больше, ни меньше. Так как все излишки будут отложены в качестве жировой ткани, что приведет к возвращению былого веса.
  • Полностью откажитесь или уменьшите до минимальной отметки количество употребляемого алкоголя. Стоит помнить, что там, где присутствие употребление алкогольных напитков, присутствует и лишний вес. Так как при употреблении алкоголя Вы подвергаете собственный организм нагрузкам, которые вызывают «неземной» аппетит, который порою сдержать просто нереально.
  • Поддерживайте витаминный баланс. Витамины являются неотъемлемой частью рациона абсолютно каждого человека. Если же таких важный веществ будет недостаточно, то организм может «взбунтоваться», что приведет к непредвиденным последствиям. Время от времени принимайте витаминизированные препараты, которые в своем составе содержат суточную норму всех необходимых Вашему организму микроэлементов и веществ.
  • Пейте больше воды. Именно она сможет притупить чувство голода. Помимо этого не забывайте, что большое количество калорий можно получить, просто употребляя какую-либо газировку с сахаром, чай или сок.
  • Помните о правиле «тарелки». Это правило заключается в следующем: после окончания диетического питания наиболее оптимальным выходом будет пытаться из тарелки, чей диаметр составляет около 25 сантиметров. Причем половина этого блюда необходимо заполнить белковой пищей, а вторую - овощами. Придерживаясь такого метода, Вы сможете удерживать желаемый вес и по сути ни в чем себе не отказывать.
  • Откорректируйте процесс потребления пищи. Ни в коем случае чтение или просмотр Вашего любимого фильма не должен быть сопровожден приемом пищи. Также тщательное пережевывание еды - основная составляющая прекрасного пищеварения.
  • Внесите изменения в свою жизнь, разнообразьте ее! Несомненно, присутствие в шумной и веселой компании во время диеты является некоторого рода испытанием, так как любой стол представляется в качестве настоящего соблазна. Но после ее окончания Вы с легкостью можете вернуться к любимым друзьям. Всегда помните о том, чем меньше у Вас свободного времени, тем меньше вероятность употребления большого количества калорий.

Подведем итоги

Да, несомненно, удержание сброшенного веса является настоящим испытанием. Но если были учтены все вышеперечисленные правила и советы, то будьте уверены, что вопрос: «Как сохранить результат после похудения?» Вас больше не будет беспокоить.

Если вам самим трудно придерживаться советов которые были даны выше, то в данном лучае можно обратиться за помощью к профессионалам по вопросам похудения - http://slavklin.ru/lose_weight и выбрать программы похудения, которые позволяют закрепить полученный результат на долгие годы.

Утяжелённое одеяло на данный момент - самый простой и действенный компонент сенсорной интеграции при аутизме, ДЦП, СДВГ и других тяжёлых заболеваниях.

Суть сенсорной терапии с помощью утяжелённого одеяла - стимулирование чувствительности, помощь в получении нужных ощущений (осязание). Одеяло помогает снять зажимы и сенсорные ограничения, позволяет почувствовать своё тело, его возможности.

При ДЦП одеяло уменьшает спастические сокращения мышц, регулирует мышечный тонус. Также утяжелённое одеяло рекомендуют для улучшения сна, снятия тревожности, при стрессе и сильной утомляемости. Способствует выработке «счастливых» гормонов - серотонина.

Состав утяжелённого одеяла:

Одеяло состоит из множества кармашков. В каждом кармашке специальный наполнитель - гиппоаллергенный полимер. Под утяжелённым одеялом из полимера спать можно даже летом, полимер почти не греет. Одеяло можно стирать.

Разновидности:

  • С фиксированным весом (регулировать вес самостоятельно нельзя)
  • С регулируемым весом - можно самостоятельно регулировать вес и делать тяжелее ту часть одеяла, которая необходима (например, на ноги)

Информация перед покупкой:

  • Для детей использование рекомендовано с 3-х лет. Не накрывайте малышей утяжелённым одеялом, если они не могут легко отрегулировать его положение сами или скинуть в случае надобности
  • Обязательно следует проконсультироваться со специалистом перед приобретением утяжелённого одеяла касательно веса изделия. Как правило, вес для взрослого человека варьируется от 7 до 15 кг. Помните, что вес одеяла должен быть не более 15 % от массы тела
  • Не рекомендуется применять одеяло при сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваниях, а также при наличии проблем с терморегуляцией
  • Нельзя натягивать одеяло на лицо
  • «Лечебный эффект» от утяжелённого одеяла заметен с первого раза, тем не менее нужна минимум неделя, чтобы привыкнуть к необычным, но весьма приятным ощущениям
  • Одеяло с фиксированным весом рекомендуется стирать вручную в ванне. Из одеяла с регулируемым весом перед стиркой вынимается наполнитель, чехол стирается в машинке, а после стирки кармашки утяжелённого одеяла вновь наполняются гранулами полимера

Технические характеристики:

  • Материал чехла: 100 % хлопок (саржа или тик в зависимости от модели)
  • Наполнитель: гипоаллергенный полимер (РР Н030 GP)
  • Вес 1 кармашка: 40 грамм
  • Фиксированный вес:
    • : 4,3 кг
    • : 6,9 кг

Торговые сети всё чаще требуют от производителей отпускать стандартизованную продукцию с фиксированным весом. Предприятия вводят в ассортимент такую продукцию, не всегда до конца представляя себе последствия этого шага. В зависимости от того, какая точность возможна для конкретного продукта, а также от технологических условий производства, суммы потерь могут быть значительными. Если потери оценены неверно и это выяснится в процессе исполнения договора поставки, то это может оказаться очень неприятным сюрпризом при подведении итогов.

Первый вопрос: что такое фиксированный вес?

Согласно ГОСТ 8.579-2002 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже или импорте» это: партия фасованных товаров в упаковках с одинаковым номинальным количеством содержимого упаковки с обозначением массы или объема, не превышающим 10 кг, должна соответствовать следующим требованиям.
— среднее содержимое нетто партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке.

— количество бракованных упаковочных единиц в партии, не отвечающих требованиям к упаковочной единице, не должно превышать 2 % размера партии.
— в партии фасованных товаров в упаковках не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества превышает двойной предел допускаемых отрицательных отклонений, приведённый в стандарте (Таблица 1).

Номинальное количество нетто М , г или мл Предел допускаемых отрицательных отклонений T
% от М г или мл
Св. 5 до 50 включ. 9
» 50 » 100 » 4,5
» 100 » 200 » 4,5
» 200 » 300 » 9
» 300 » 500 » 3
» 500 » 1000 » 15
» 1000 » 10000 » 1,5

Примечание — Абсолютные значения T, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Партии фасованных товаров в упаковках, не соответствующие требованиям, не подлежат выпуску в обращение до устранения выявленных нарушений.

Что это фактически означает для производителей мясопродуктов?

В зависимости от продукта и способа его производства достижимое отклонение может сильно отличаться,как по размеру отклонения, так и по абсолютной величине потерь. Принципиально, чем дороже продукт и меньше порция, тем выше могут оказаться потери. Технологически при массовом выпуске однотипной продукции крупными партиями существует больше возможностей оптимизировать производство в сторону уменьшения отклонения. И, наоборот, при небольшом объёме выпуска и большой номенклатуре потери, в тенденции, будут увеличиваться.
Чем больше технологических процессов и чем они сложнее, тем больше становится отклонение, так как оно суммируется из предыдущих процессов. Например, для ливерного паштета в полиамидной оболочке весом 200 г легче достичь минимального отклонения, чем для батончиков сырокопчёной колбасы того же веса.


Риски и виды потерь!

Несоблюдение стандарта приводит при проверке к выбраковке всей партии, что будет считаться срывом поставки и приведёт к санкциям. В договорах с торговыми сетями очень часто требования завышены относительно данного стандарта. Производитель не может рисковать и единственный выход – завысить количество продукта в упаковке относительно декларируемого. Отсюда основной вид потерь — «Giveaway» (поход, «подарок»), т.е. товар, переданный бесплатно. Разница между суммарным весом, указанным на упаковке, и фактически отгруженным товаром. Второй вид потерь — «Rework» (переделка, исправление).

Чтобы соблюсти требования торговли, производитель обязан проконтролировать все упаковки. Для этого используется чеквейер: поверенное контрольное устройство, предназначенноедля того, чтобы отсеять упаковки, не попадающие в установленные границы. Упаковки, не прошедшие контроль, забракованы только по одному признаку – заниженный вес. При этом продукт полностью годен и может пущен в продажу как весовой или может быть снова переработан. Однако такие переделки могут быть связаны со значительными затратами. Не всегда возможно просто перепаковать продукт, затраты на упаковку утеряны безвозвратно и т.д.

Соответственно, улучшения в сторону повышения точности должны быть направлены на снижение похода и уменьшения количества отбракованной продукции на повторную переработку.

Дополнительный риск не так очевиден: завышая фактический вес порции относительно фактически отгруженного, производитель должен рассчитать и регламентировать отклонение для каждого вида продукции и учесть эти потери в калькуляции. Так как торговля указывает на ценнике не только номинальную цену, но и основную цену за килограмм, то завышение цены может негативно отразиться на продажах, если основная цена Ваших конкурентов окажется ниже.

ALPMA - Alpenland Maschinenbau GmbH с 1947 специализируется в области оборудования для сыроделия. 3 машиностроительных подразделения компании определяют её основные направления деятельности: (1) резка и упаковка сыров, (2) сыроделие и (3)технологическое оборудование, включая мембранную фильтрацию. В группу компаний ALPMA входят 2 предприятия, занимающихся изготовлением сыров, на которых происходит апробирование новых разработок машиностроительных подразделений. Девиз компании: Сыр это наш мир!

Представительство компании «АЛЬПМА Альпенланд Машиненбау ГмбХ»

143421, Россия, Московская обл., д. Глухово, ул. Центральная, д. 53а


Резать или не резать фиксированный вес?

To cut or not to cut…

Для любого производства желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь стоит идти к конечному потребителю. Это правило применимо к любой отрасли народного хозяйства, и сыроделие к исключениям не относится.

Сыр поступает к конечному потребителю в виде, зачастую далеком от того, каким он произведен на сырзаводе. Где-то на складе или в самом магазине головки и бруски делятся на порции наиболее востребованного веса, с которыми покупатель и уходит домой, оставляя подчас большую часть заплаченной цены тому, кто режет и упаковывает сыр, нежели тому, кто его производит. Поэтому, все больше сыроделов, повышая эффективность своего производства, стараются забрать себе эту составляющую сырного бизнеса. И это понятно, так как сыр, будучи разрезанным, тут же «прибавляет в цене».

В качестве оборудования резки для небольших производительностей идеально подходит универсальная машина типа ALPMA HT II с одним или несколькими режущими инструментами, позволяющая делить сыр любой формы как брусковой, так и круглой на порции необходимой геометрии. Стоит отметить невысокую стоимость и очень высокую надежность этой установки. Как метко выразился один из работающих на этой машине отечественных сыроделов – «Этот вездеход сделан как раз для наших условий!». Разрезанный сыр упаковывается в соответствии с разработанной «концепцией конечного продукта» и после маркировки становится тем товаром, который покупатель видит на полке в магазине.




В последнее время с развитием розничных сетей перед руководителями наиболее успешных сыродельных предприятий и их дистрибьюторами всё чаще встает вопрос, как успешно конкурировать не только за конечного потребителя, но и за место на полке в сетевом магазине? Ответ на этот вопрос не односложный, но не вызывает сомнения, что крупные розничные сети, учитывая особенности национального бухучета, всё больше отдают предпочтение штучному товару. Дело в том, что работа с весовым продуктом довольна сложна. Продукт на пути к полке магазина порой приходится взвешивать по нескольку раз, тратится огромное количество времени и бумаги, вероятность не соответствия измерений и ошибок достаточно велика. Зачастую, по этим причинам, невозможно отгружать весовой и штучный товар одним и тем же транспортом. В качестве решения для сыроделов, предлагается резать их продукт на порции фиксированного веса.

Приведем список основных единиц оборудования предлагаемых компанией ALPMA, для полностью автоматических линий резки сыра на порции фиксированного веса:

(1)ALPMA FAP – предназначена для автоматического снятия плёнки для созревания с прямоугольных сыров. Исключает соприкосновение внешней стороны плёнки с поверхностью сыра или частей машины, соприкасающихся с сыром. Обеспечивает автоматическую подачу блока на последующее оборудование;


(2) ALPMA BTS 300 или BTS Basic – машина для автоматического деления прямоугольных блоков сыра на бруски. Скорость прохождения блока через режущий инструмент динамически контролируется для каждого типа сыра, чем минимизируется образование крошек. Оснащаются станциями переворачивания и сортировки брусков для правильной их автоматической подачи на машины резки. Возможна интеграция в линии для производства слайсов;


ALPMA BTS Basic

(3)ALPMA CUT 32 – легендарная машина для автоматической резки, брусков сыра на порции фиксированного веса от 20 до 1000 г. Производительность до 130 порций фиксированного веса в минуту, Good Production для определенных видов сыра до 98%. Оснащается сканером DS32 внутренней структуры сыра (для сыров типа Маасдам), 3-х мерным сканером, весами и ультразвуковым ножом, конвейерами и системой контроля. Система контроля точности порций имеет обратную связь с системой расчета резки CUT 32, таким образом, происходит автоматическая постоянная корректировка алгоритма деления. Послужила прототипом для несколько упрощенной машины для резки порций фиксированного/оптимизированного веса с ручной подачей брусков - ALPMA CUT Basic.


(4)ALPMA SC 80 – уникальная машина для автоматической резки круглого сыра на сегменты фиксированного веса с одной остаточной порцией при делении круга от 8 до 100 сегментов. Оснащается 3-х мерным сканером, весами, ультразвуковым ножом, и инструментом для выреза середины. Послужила прототипом машины серии Basic для резки круглого сыра - ALPMA SC Basic;


Для линий меньшей производительности, где не требуется полная автоматизация, широко используется следующее оборудование компании:


ALPMA PT IV Basic – для предварительного деления блоков сыра на необходимое кол-во брусков


ALPMA CUT Basic – для нарезки брусков сыра на порции фиксированного веса


ALPMA SC Basic – для нарезки на сегменты предварительно разделенного пополам круглого сыра

Обычно порции или сегменты, полученные с машин резки, автоматически группируются на системе конвейеров ALPMA и с заданным интервалом и скоростью подаются на упаковочную машину. Обмен сигналами между системами управления обеспечивает скоординированную работу оборудования резки и упаковки.

Расположение оборудования в цеху осуществляется по зональному принципу. Например: снятие пленки созревания происходит в т.н. «серой» зоне цеха, машины резки и упаковки находятся в «чистой» санитарной зоне. Выгрузка упакованного продукта и укладка в картон происходит в «серой» зоне, находящейся с другой стороны линии. Таким образом, исключается возможность контакта необеззараженного материала с продуктом, и соблюдаются условия производства необходимые для обеспечения длительных сроков хранения.

Получившийся после упаковки штучный товар, дает следующие преимущества:

(1) Более высокая цена, т.к. продукция нарезана и упакована;

(2) Значительная экономия на логистике, т.к. проще работать со штучным товаром;

(3) Длительные сроки хранения, т.к. правильно укомплектованные и организованные цеха резки предполагают более высокую степень автоматизации и позволяют производить продукцию в гигиенических условиях, приближенных к идеальным;

(4) Расширение сбыта, т.к. розница более заинтересована в штучном товаре с длительными сроками хранения;

(5) Прямая обратная связь с конечным потребителем даст более точное понимание востребованного продукта и позволит, для снижения себестоимости, осознанно скорректировать технологию производства сыра уже на стадии порционирования зерна, обеспечивая ещё большую эффективность производства и стабильно растущий сбыт.

Термины фиксированного веса, которые надо понимать:

Balance Cut - Остаточная порция - Разница между общим весом порций номинального веса, которые можно отрезать от исходного продукта и весом исходного продукта. Пример: Начальный вес 5100 г, номинальный вес конечной порции 250 г, 20 х 250 г = 5000 г., остаточная порция при этом составляет 100 г.

Giveaway - „Прямые потери“- Разница между средним весом нарезанных правильных порций и номинальным весом в процентах. Пример: средний вес продукта - 251.25 г, номинальный вес = 250 г, что соответствует прямым потерям в 0.5%.

Good Portion - „Правильная порция“- порция, в которой допустимое отклонение по весу от номинального веса находится в пределах установленных FPV (в соответствии со стандартами ЕС).

Good production - Эффективная производительность - это соотношение количества «правильных порций» и общего количества отрезанных порций. Balance Cut и Trim Cut при этом не учитываются. Пример: Вес 95 порций из общего кол-ва 100 нарезанных порций находится в пределах установленных значений по весу для порций. Эффективная производительность в этом случае составляет 95%.

Trim Cut – Подрезка поверхности сыра, либо подрезка по краям необходима для достижения определенного размера, в ситуации, когда необходимо удалить корку либо добиться ровной поверхности продукта. Подрезка выполняется по запросу Заказчика.

Стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 8.579-2001 определяет пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества для штучного товара (не более 10 кг или 10 л)


Если тема данной статьи вызвала интерес, будем рады возможности продолжить с Вами её обсуждение.

Представительство компании ALPMA Machinenbau GmbH